跳到主要內容區塊

性平新聞

標題 簡單介紹 日期
高雄市政府勞工局今(8)日公布105年第1次違反性別工作平等法企業名單,總計3家,分別開罰2萬至30萬元不等。...
2016-04-10
台北市勞動局31日公布兩間違反《性別工作平等法》的企業名單,分別為史克普股份有限公司與橡木桶洋酒股份有限公司,兩家企業都是違反《性平法》的13條之1與13條之2規定,也就是「雇主未盡工作場所性騷擾防治義務」。...
2016-04-10
〔記者陳昱均/綜合報導〕英國樂壇傳奇「強叔」艾爾頓強(Elton John),是名已經公開出櫃的同志,也與同性愛人大衛佛尼許(David Furnish)在2005年正式結成民事伴侶,2人婚後靠代理孕母生下2名男孩,不過強叔卻被自己雇用的前...
2016-04-10
加州大學柏克萊分校( UC Berkeley)法學院院長周德禮(Sujit Choudhry) ,早前遭到女助理索蕾爾(Tyann Sorrell)控告性騷擾。這名受害人於6日召開記者會,要求大學公開所有經查證後,確實違校園性騷擾政策的職員...
2016-04-10
新北市府倡導性別平權、家務共享,票選性平代表動物,公企鵝為孵蛋,不吃不喝站立守護60天,體重會瘦下20公斤的「暖爸」形象,最獲網民肯定。
2016-04-01
〔即時新聞/綜合報導〕美國北卡羅來納州議會(North Carolina)在週三(23日)通過一項法案,將禁止跨性別者使用不符合其生理性別的廁所,同時更廣泛地限制州內各城各縣通過反歧視法。看來性少數族群的權益問題,在同性婚姻剛合法的美國又要...
2016-04-01
新北市一名曾犯性侵案獲假釋的43歲鄭姓男子自稱「拳皇」、「帥生」,2012年在弟弟開設的補習班擔任導師期間性侵、猥褻3名國中少女,遭判刑20年確定已入獄,期間新北地檢署核准兩名被害人各40、36萬餘元犯罪被害補償金,再向鄭男提告求償,新北地...
2016-04-01
台北市教育局為了落實性別平等教育,決定從高中職的廁所開始做起。第一步就是要將現在的男女分廁,變更成友善廁所,還特別邀請天后蔡依林擔任宣傳大使,希望加速學生的接受度。
2016-04-01
[兩性]面對職場性騷擾我們可以做的5件事!(2016-03-17)
消息來源...
2016-03-18
[性平]翻轉習俗 擲出性別平等的聖筊(2016-03-13)
新聞連結
https://www.peopo.org/news/301395
消息來源 公民新聞

 

...
2016-03-18
新聞連結
消息來源 關鍵評論
 
2016-03-12
消息來源 聯合新聞網
2016-03-12
消息來源 關鍵評論
 
2016-03-12
消息來源 自由電子報
 
 
2016-03-06
 
2016-03-06
[兩性]國中男師對國一女學生性騷擾丟飯碗(2016-02-14)
消息來源 中時電子報 新聞連結
2016-02-16

[性平]說好的性別平等呢?男生遇正妹性騷擾 路人反應超傻眼(2016-02-02)

消息來源 ETtoday 新聞連結

2016-02-16
〔記者項程鎮/台北報導〕南部某偏鄉教會長老,猥褻2名女童及性侵11名男童長達4年,長老辯稱撫摸小雞雞為排灣族原住民傳統習俗「阿力力」文化,意指長輩撫摸晚輩性器官,表達疼愛之意,但遭部落頭目打臉,指雖有此習俗,但他逾越分寸,最高法院維持高雄高...
2016-01-31
〔記者李欣芳/台北報導〕陸軍司令部教準部作戰模擬處前副處長林滿康上校,自103年起因利用權勢性騷擾女部屬,繼本月7日遭監察院彈劾後,監察院今天召開國防委員會,認定陸軍司令部教準部處理林滿康涉性騷擾案,有未依規定在7日內組成性騷擾申訴會進行調...
2016-01-23
【大紀元2016年01月19日訊】
美國加州理工學院教授奧特(Christian Ott)是該校一位年輕天體物理學家,他最近遭到兩名女學生指控「性歧視與性騷擾」,並被學校停職。
最初,奧特不可自拔地愛上了他的一位女研究生克萊斯,還為她寫過...
2016-01-23