跳到主要內容區塊

[性平]加州理工教授跟女生網聊 被定性騷擾(2016-01-18)

【大紀元2016年01月19日訊】
美國加州理工學院教授奧特(Christian Ott)是該校一位年輕天體物理學家,他最近遭到兩名女學生指控「性歧視與性騷擾」,並被學校停職。
最初,奧特不可自拔地愛上了他的一位女研究生克萊斯,還為她寫過86首情詩。之後,奧特擔心克萊斯利用他的感情,不好好工作、寫論文,因而解僱了這名學生。就在教授糾結於對克萊斯的情感同時,他還和另一名女研究生薩拉傾吐自己對克萊斯的愛意,線上聊天保持達21個月之久。最後,兩名女生忍無可忍,向校方舉報投訴此事。
根據《科學》雜誌報導,加州理工學院停發了奧特的薪水,並在一年內禁止他進入校園。他現在正在接受如何做個好教授的培訓,並且必須向校方證明完全改過了才能復職。但是校方沒有禁止奧特繼續其研究活動。
奧特教授曾是學校的「學術新星」,年僅38歲就拿到了終身教職。奧特教授的個人網頁顯示他是獨立研究員,獲得兩筆來自國家自然基金的資助,其中包括一項傑出青年基金項目(NSF Career Award)。
加州理工學院對奧特的調查始於2015年6月,在克萊斯和薩拉根據「防止高校性別歧視」的聯邦法律投訴他之後,由兩名教師領導的委員會判定投訴有效。奧特的上訴被駁回,去年9月他開始接受委員會建議的處罰。
奧特在給《科學》雜誌回覆的電子郵件中說,他目前既無法否認也無法承認任何事情。面對BuzzFeed新聞的採訪,奧特則否認自己背負著「讓某研究生被解僱」的責任。但另一方面,兩名當事人,克萊斯和薩拉卻向BuzzFeed新聞坦言她們對校方做法感到失望,因為校方沒有開除奧特教授,而採取「復職」的方法允許教授繼續與學生共處。
責任編輯:方平
 
瀏覽數